EN [退出]
1997年10月18是什么命>中国新闻

_日媒:舟山成中国海洋强国战略新据点

2017-11-19 14:34
资料图:这是2009年6月3日拍摄的浙江省舟山国家石油储备基地。舟山国家石油储备基地位于浙江省舟山市,是中国首批四个国家石油储备基地之一。新华社记者高学余摄

资料图:这是2009年6月3日拍摄的浙江省舟山国家石油储备基地。舟山国家石油储备基地位于浙江省舟山市,是中国首批四个国家石油储备基地之一。新华社记者高学余摄

参考消息网6月10日报道

日本媒体称,作为海洋强国战略的新据点,中国政府开始实质性地开发浙江舟山,并计划将其建成为东海物流与资源开发的中心。

日本《读卖新闻》6月4日报道指出,从浙江主要城市宁波出发50公里,经过跨海大桥后就可以到达舟山本岛,并能够看到巨大的油罐群。这里是中国第三大石油储备基地,能够储备约750万立方米的石油。

报道称,舟山拥有约1390个岛屿,这里原先渔业城镇的样貌正在改变。中国政府将其定为面向“环太平洋经济区的桥头堡”。包括民间企业在内,今后3年将有3000亿元人民币投资涌入当地。在2013年年春天,舟山开始了大规模开发,环绕岛屿的干线公路和工厂正在快速建设之中。

报道说,中国政府希望将舟山建为东海物流和资源开发的据点。这里正在建设天然气处理设施、海底资源勘探基地,以及研究深海作业技术的机构。舟山市发改委干部张翼表示,舟山有很长的海岸线,水深条件较好,具备成为海洋开发基地的条件。

有中日经济领域人士认为,之所以在已有上海、天津等港口物流城市的前提下大规模开发舟山,是出于“确保海底资源的政治意图”。东海埋藏有石油、天然气和其他矿产。由于上海的港口已经十分拥挤,因此尚未开发的舟山就吸引了人们的注意力。

报道指出,在舟山对岸的宁波,设有中国海军东海舰队的司令部。在2013年3月的全国人大会议上,中国海军司令员吴胜利表示,要保护海洋权益,不仅要加强海军建设,还要建设岛礁基础设施,并发展海洋经济。

当前文章:http://zm8gb.ddqdgj.cn/20171116/h3st8g.html

发布时间:2017-11-19 14:34

丽江自由行旅游攻略  什么是蜜钱  病宠  家长想对老师说的话  马多夫电影  sony a99m2 评测  苏州园林别墅  传琪诚品是哪里的鞋子  苹果手机月供  萨顶顶的万物生好吓人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日媒:舟山成中国海洋强国战略新据点 All rights reserved-网站地图站点地图

固原黑土白云